이용 약관

제 1조 (목적)
1. 본 약관은 정보통신서비스 제공자 뀨잉(qquing.net)의 제반 서비스와 관련하여 뀨잉과 회원의 권리, 의무 및 책임사항의 규정을 목적으로 한다.

제 2조 (이용계약의 체결)
1. 이용계약은 회원이 되고자 하는 자가 뀨잉 이용약관에 동의하고 회원가입을 신청하면 이에 뀨잉이 승낙함으로써 체결된다.
2. 뀨잉은 가입조건을 만족하지 못하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 않거나 사후에 이용계약을 해지할 수 있다.
3. 뀨잉은 서비스 관련설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 승낙을 유보할 수 있다.
4. 이용계약의 성립 시기는 뀨잉 시스템이 접속자의 가입요청을 승낙하는 시점으로 한다.
5. 뀨잉은 회원에 대하여 "청소년보호법" 등에 따른 등급 및 연령 준수를 위해 이용제한을 할 수 있다.

제 3조 (개인정보의 처리방침)
1. 뀨잉은 "정보통신망법" 등의 관계 법령이 정하는 바에 따라 회원의 개인정보를 처리한다.
2. 개인정보의 처리에 대해서는 관련법 및 뀨잉의 개인정보취급방침이 적용된다.
3. 뀨잉의 공식 사이트 이외의 링크된 웹사이트에서는 뀨잉의 개인정보취급방침이 적용되지 아니한다.

제 4조 (서비스의 제공)
1. 서비스는 연중무휴, 1일 24시간 제공함을 원칙으로 한다.
2. 뀨잉은 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신두절 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있다.
3. 뀨잉은 서비스의 제공에 필요한 경우 정기점검을 실시할 수 있으며, 정기점검시간은 서비스 제공화면에 공지한 바에 따른다.

제 5조 (서비스의 변경)
1. 뀨잉은 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 서비스를 변경할 수 있다.
2. 서비스의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경이 있는 경우에는 변경사유, 변경될 서비스의 내용 등을 서비스에 게시한다.
3. 뀨잉은 제공되는 서비스의 일부 또는 전부를 뀨잉의 정책 및 운영의 필요상 수정, 중단, 변경할 수 있다.

제 6조 (정보의 제공)
1. 뀨잉은 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항이나 전자우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있다.
2. 전항의 정보를 전화 및 모사전송기기에 의하여 전송하려고 하는 경우에는 회원의 사전 동의를 받아서 전송한다.
3. 뀨잉은 서비스의 운영과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있다.
4. 이용자는 뀨잉이 제공하는 서비스와 관련하여 게시물 또는 기타 정보를 변경, 수정, 제한하는 등의 조치를 취하지 않는다.

제 7조 (저작권의 귀속)
1. 서비스에 대한 저작권 및 지적재산권은 뀨잉에 귀속된다. 단, 제휴계약에 따라 제공된 저작물 등은 제외한다.
3. 뀨잉은 서비스와 관련하여 회원에게 뀨잉이 정한 이용조건에 따라 제한된 사용권만을 부여하며, 회원은 이를 양도, 판매, 담보제공 등의 처분행위를 할 수 없다.

제 8조 (게시물의 저작권)
1. 회원이 서비스 내에 게시한 게시물의 저작권은 해당 게시물의 저작자와 뀨잉에게 귀속된다.
2. 회원이 서비스 내에 게시하는 게시물은 검색결과 내지 서비스 등에 노출될 수 있으며, 해당 노출을 위해 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 복제, 편집되어 게시될 수 있다.
3. 뀨잉은 제 2항 이외의 방법으로 회원의 게시물을 이용하고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 전자우편 등을 통해 사전에 회원의 동의를 얻어야 한다.

제 9조 (게시물의 관리)
1. 뀨잉의 게시물이 "정보통신망법" 및 "저작권법"등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련법이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있다.
2. 뀨잉은 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타 뀨잉 정책 및 관련법에 위반되는 경우에는 관련법에 따라 해당 게시물에 대해 임시조치 등을 취할 수 있다.
3. 본 조에 따른 세부절차는 "정보통신망법" 및 "저작권법"이 규정한 범위 내에서 뀨잉이 정한 기준에 따른다.

제 10조 (계약의 해지)
1. 회원은 전자적 수단으로 이용계약 해지 신청을 할 수 있으며, 준거법 등이 정하는 바에 따라 즉시 처리된다.
2. 뀨잉은 이용계약을 체결한 회원이 본 약관을 위반하는 경우 이용계약을 일방적으로 해지 할 수 있다.
3. 이용계약이 해지되는 경우 관련법 및 개인정보취급방침에 따라 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 회원의 데이터는 소멸된다.
4. 이용계약이 해지되는 경우 공용 게시판에 등록된 게시물 등은 삭제되지 아니하며 해지와 동시에 삭제 권한을 상실한다.
5. 본 약관의 일부 조항은 이용계약 해지 후에도 효력이 존속된다.

제 11조 (이용의 제한)
1. 뀨잉은 회원이 이 약관의 의무를 위반하거나 서비스의 정상적인 운영을 방해한 경우, 경고, 일시정지, 영구 이용정지 등으로 서비스 이용을 단계적으로 제한할 수 있다.
2. 뀨잉은 전항에도 불구하고, "주민등록법"을 위반한 명의도용, "저작권법" 및 "컴퓨터프로그램보호법"을 위반한 불법프로그램의 제공 및 운영방해, "정보통신망법"을 위반한 불법통신 및 해킹, 악성프로그램의 배포, 접속권한 초과행위 등과 같이 관련법을 위반한 경우에는 즉시 영구 이용정지를 할 수 있다.
3. 뀨잉은 본 조의 이용제한 범위 내에서 제한의 조건 및 세부내용은 운영규칙 및 개별 서비스상의 운영규칙에서 정하는 바에 의한다.
4. 본 조에 따라 서비스 이용을 제한하거나 계약을 해지하는 경우에는 회원에게 통지한다.
5. 회원은 본 조에 따른 이용제한 등에 대해 뀨잉이 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있다.

제 12조 (책임의 제한)
1. 뀨잉은 제정법에 의한 어떠한 배상책임의 법리에 의하든 서비스, 자료 및 정보와 관련하여 법 이론에서 기인한 재무적 손실, 간접 손해, 직접 손해, 특별 손해, 결과적 손해, 징벌적 손해를 포함하는 모든 손해에 대해 관할 법률이 허용하는 최대의 한도까지 면책된다. 
2. 뀨잉 회원은 전항에 의해서 관련된 일부 권리의 행사를 포기하게되며 뀨잉 및 운영자에게 손해배상을 청구 할 수 없다.
3. 본 조항은 뀨잉이 해당 손해의 가능성을 사전에 통보받거나 인지했을 경우에도 동일하게 적용된다.

제 13조 (보증의 배제)
1. 뀨잉은 서비스를 있는 그대로 제공하며, 서비스 또는 기타 자료 및 정보와 관련하여 모든 명시적, 묵시적인 보증을 부인한다.
2. 제공되는 정보의 검토 및 검열과 관련하여 진술하거나 보증하지 아니하며, 적법성과 도덕성에 대한 일체의 보증을 배제한다.
3. 뀨잉 또는 뀨잉로부터 수권받은 대표자가 제공하는 모든 정보 및 자문은 보증을 의미하는 것이 아니다.

제 14조 (완전합의)
1. 이용계약은 뀨잉 서비스와 관련하여 뀨잉와 회원 사이에 완전한 합의를 구성한다.
2. 본 약관은 뀨잉 서비스 관련 문제에 관한 모든 사전적, 동시적 합의에 대해 우선으로 적용된다.

제 15조 (약관의 게시와 개정)
1. 뀨잉은 약관의 내용을 회원이 접근 가능한 서비스 화면에 게시한다.
2. 본 약관은 "약관의 규제에 관한 법률", "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 개정될 수 있다.
3. 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 개정 약관의 적용일자 3일 전부터 적용일자 전일까지 전자적 수단을 통하여 고지한다.
4. 전항에 따라 개정 약관이 고지된 시점을 기준으로 3일의 기간 내에 의사표시가 없으면 개정된 약관의 발효에 동의하는 의사표시가 표명된 것으로 간주한다.
5. 회원이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 이용계약은 당연 해지된다.

제 16조 (준거법 및 분리조항)
1. 본 약관은 대한민국 법률에 근거해서 규율되고 해석된다.
2. 본 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 관련법령을 준용한다.
3. 약관의 각 조항들은 분리되어 해석 가능하며 개별적으로도 완전한 효력을 유지한다.

부칙
이 약관은 2015년 2월 25일부터 적용된다.